Hey te etiquetaron en una foto porno en Facebook!

COMPARTE ESTO CON TUS AMIGOS!

Bueno te etiquetaron en una foto porno, o un video o en una foto no deseada, no debes romperte la cabeza, ni razgar tus vestiduras. Es casi seguro que tus amigos y familiares saben a ciencia cierta que no publicarias eso nunca, ni es tu estilo. Pero la verdad, si no deja de molestar, se siente uno mal y siente que la privacidad tuya y tu integridad ha sido atacada. Es por eso que comparto ustedes esta información.

En base a una pregunta que nos hicieron en “Configuración de la privacidad: Etiquetas en Facebook“:

Como hago para configurar la privacidad para que solamente YO pueda ver las fotos donde me etiquetaron? el facebook no me da ninguna opcion como era antes y cambio tanto que no entiendo nada.

Actualizaremos la información, ya que Facebook ha cambiado las opciones de privacidad.

La etiquetas vincula a una persona, una página o un lugar con algo que hayas publicado como una actualización de estado o una foto. Por ejemplo, puedes etiquetar una foto para indicar quién se encuentra en ella o publicar una actualización de estado y compartir con quién estás.

Facebook amplía más este concepto:

Una etiqueta es un tipo especial de enlace. Cuando etiquetas a alguien, creas un enlace a su biografía. También se puede añadir a la biografía de esa persona la publicación en la que la etiquetas. Por ejemplo, puedes etiquetar una foto para indicar quién aparece en ella o publicar una actualización de estado e informar de con quién estás. Si etiquetas a un amigo en tu actualización de estado, cualquier persona que vea la actualización podrá hacer clic en el nombre de tu amigo e ir a su biografía. Es posible que tu actualización de estado también aparezca en la biografía de ese amigo.

Cuando etiquetes a alguien, se le notificará. Del mismo modo, si tú o un amigo etiquetáis a alguien en una publicación y esta tiene la configuración “Amigos” o una opción más amplia, la publicación podría ser vista por el público que hayáis seleccionado más los amigos de la persona etiquetada.

En tu revisión de la biografía pueden aparecer fotos y publicaciones etiquetadas por usuarios que no son tus amigos para que decidas si quieres que aparezcan en tu biografía. También puedes elegir revisar las etiquetas de cualquier usuario, incluidos tus amigos.

 

Configurar las etiquetas

    1. Abrimos una pestaña de Facebook en Google Chrome o Mozilla Firefox (se recomienda tener la última versión del navegador web seleccionado)
    2. Vamos a “Configuración de la Privacidad” opción: “Biografía y Etiquetado” (enlace)
    3. Buscar la opción: “¿Cómo puedo gestionar las etiquetas que otros añaden y las sugerencias de etiquetas?”
      • Veremos las siguientes opciones de configuración para etiquetas:

Configurar etiquetas Facebook

Recomendaciones

¿Quieres revisar las etiquetas que otros añaden a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook?

Se recomienda “Activar” esta opción. Es muy útil para evitar que amigos suban fotos que no nos agradan a sus cuentas y nos etiquetan para que todos nuestros amigos la vean. Si tenemos activada esta opción, no evitaremos que nuestro amigo/a nos escrache, pero sí evitaremos que FB le avise a todos nuestros amigos que salimos en esa foto. Una vez que nosotros aprobemos que la etiqueta es correcta, recién ahí la imagen saldrá en nuestra biografía y así nuestros amigos podrán verla.
Algo importante que tenemos que tener en cuenta aquí, es que si no aprobamos la etiqueta, la imagen lo mismo se “sube” a Facebook. Es decir, el dueño de la imagen ya la ha publicado., y es visible de acuerdo a la privacidad que haya elegido quien la subió. Lo único que limitamos cuando no aprobamos una etiqueta es que la foto sea visible en nuestra biografía y se le muestre a todos nuestros amigos.
Cuando se etiqueta en una publicación, ¿a quien quieres añadir al público que ve, si no está ya incluído?
Es algo confuso Facebook en este sentido, pero lo que puedes configurar desde aquí es quienes son los que verán la foto/publicación, cuando la etiqueta esté aprobada. En nuestro caso tenemos “solo yo” porque nos gusta llevar un control muy estricto de las etiquetas que suben nuestros amigos, nos gusta saber qué y quién nos etiqueta antes de que nuestros amigos vean las fotos donde salimos. De esta forma solo YO podría ver las fotos donde nos etiquetaron.
Otras opciones son: “Amigos” o “Personalizado” donde puedes elegir personas o listas concretas.
¿Quién recibe sugerencias para etiquetarte en fotos en las que parece que estás presente?
Las opciones son: “Amigos” o “Nadie”. En nuestro caso recomendamos poner “Nadie”.
Lo que busca Facebook con esto es que el “reconocimiento facial” esté activado para nuestras cuentas. De esta forma, cuando un amigo sube una foto de su grupo de amigos, FB automáticamente le “sugiere” quien es la persona que está en esa foto. Esto es gracias a ese reconocimiento facial. Cuando nosotros ponemos “nadie” desactivamos tal función. Y nuestro amigo, nos etiquetará unicamente si él desea hacerlo, y no porque Facebook se lo proponga o sugiera.
Si quedó alguna duda, por favor pueden comentarla.